Categorie

I più venduti

Informazioni

50 ricette con una storia

3332927

Tecniche Nuove

9788848135917

Milano; br., pp. 122. (Le Guide della Salute).

Maggiori dettagli

In stock

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

€6,76

9.9 - 31%

Pagamenti con carte verificati PayPal - NESSUN ACCOUNT NECESSARIO!
Pagamenti con carte verificati PayPal - NESSUN ACCOUNT NECESSARIO!

Scheda tecnica

AutoreGaravini Daniela.
Prezzo di copertina9.90

Dettagli

Tutte le ricette hanno una storia, ma alcune più di altre sono sopravvissute agli eventi e alle trasformazioni, al cambiamento di gusto e di abitudini alimentari. Questo libro raccoglie le più interessanti e curiose, cercando di capire quando siano comparse o da quali precedenti si siano sviluppate e perché siano rimaste così a lungo nell'immaginario diffondendosi e arrivando fino a noi. Per alcune la risposta è semplice: sono buone e continuano a corrispondere ai nostri gusti, anche se magari ne abbiamo un po' semplificato il procedimento o alleggerito la composizione. Certamente, le ricette sono state create e si sono storicamente evolute nelle cucine a opera di massaie o di cuochi reali, di appassionati gourmet e di studiosi degli alimenti. Ma alcune raccontano anche di storie di battaglie e di naufragi, di mercanti e di esploratori, di poveri e di aristocratici, di miti e leggende antiche. Quelle di questo libro spaziano su un arco di tempo che va dalla preistoria ai nostri giorni, in uno spazio geografico che abbiamo scelto di confinare al Mediterraneo e in particolare all'Italia.